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Dienstag, 23. August 2016

Couscous-Salat

Hallo zusammen,

nach langer Zeit melde ich mich auch mal wieder. Ich mache immer so viel und habe dann leider keine Zeit mehr es hier zuveröffentlichen :-( Bzw. war ich auch im Urlaub. Ich habe zwar die App für diesen Blog, aber leider kann ich damit keine Posts veröffentlichen. Irgendwie funktioniert das nicht. Richtig blöd :-( Hoffentlich schaffe ich es mal euch alles nach und nach zu zeigen :-)

Heute ist eine Freundin zum essen eingeladen. Wir sind beide Vegetarier und deswegen gibt es einen Couscous-Salat, mit Falafel und einem veganen Joghurt-Minz-Dip. Zum Nachtisch bereite ich gerade mein geliebtes Kirscheis zu :-)




Für den Couscous-Salat benötigt ihr für 2 große Portionen folgende
Zutaten:
- 200 g Couscous 
- 1/2 Zwiebel
- 1 rote Paprika 
- 2 EL Tomatenmark 
- 1 EL Ayvar
- etwas Gemüsebrühe
- ca. 6 Stängel glatte Petersilie 
- 5 halbgetrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst füllt man den Couscous in eine große Schüssel, gibt etwas Salz hinzu und übetgießt ihn mit kochendem Wasser. Nur bis der Couscous gerade mit Wasser bedeckt ist. Wenn man zu viel Wasser verwendet, dann wird der Couscous zu weich und matschig. Den Couscous ca. 5 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln und Paprika die richtige Festigkeit haben, wird das Tomatenmark hinzugefügt und kurz mitgebraten. Jetzt ca. 300 ml Wasser, Gemüsebrühe und Ayvar hinzugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie und halbgetrocknete Tomaten klein schneiden. Alles zusammen zum Couscous geben und umrühren. Ggf. noch etwas nachwürzen.

Bis zum Verzehr kühlstellen. Guten Appetit :-) 

TIPP: Der Couscous-Salat kann auch abends vorbereitet werden und am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden.

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