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Mittwoch, 7. September 2016

Creme catalan

Hallo zusammen,

vor ein paar Tagen habe ich euch ja die Creme catalan Tarte vorgestellt. Die war lecker. Ich hatte nur etwas mehr Creme zubereitet und da diese dann nicht mehr in die Tarte gepasst hatte, habe ich direkt noch ein paar klassische Creme catalan's vorbereitet. Die haben wir dann am nächsten Tag mit zu meinen Eltern genommen zum Nachtisch verputzt. Das war auch super lecker :-)


Zutaten:
- 1/2 l Milch
- 1/2 Zimtstange
- 1/2 Rosmarinzweig
- abgeriebene Schale von 1/2 Orange 
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
- 100 g Zucker 
- 1/2 TL Orangenzucker
- 4 Eigelb
- 20 g Weizenpuder 
- 1/2 Ei

- etwas Rohrzucker 


Zubereitung:
Milch, Zimtstange, Rosmarinzweig, Orangenzucker, Orangen- und Zitronenschale in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit aufgelegtem Deckel einige Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb abseihen. Zucker mit Eigelben und Weizenpuder in einem großen Topf verrühren, Milch langsam unterrühren und das ganze zu einer Creme kochen, gleichmäßig auf 6 kleine Schälchen verteilen und erkalten lassen. Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Kurz vor dem Verkehr die Creme mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamelisieren.



TIPP: Kennt ihr den Unterschied von Creme catalan und Creme Brulee. Und was ist Weizenpuder? Dann schaut doch mal unter "zum nachschlagen" nach :-)

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