Mittwoch, 7. September 2016

Riesen Oreo-Cookie

Hallöchen,

es ist Mittagszeit und ich habe Hunger. Naja, ok, eigentlich habe ich immer Hunger. Aber bevor ich jetzt gleich noch ein paar Stücke selbstgebackenes Brot verputze, stelle ich euch noch schnell das Rezept von einem riesen Oreo-Cookie rein :-) Jetzt haben wir 12:09 Uhr, mal schauen wie schnell "schnell" wirklich ist ;-) Hierfür habe ich extra eine Cookie-Form bestellt (siehe hierzu https://www.amazon.de/gp/product/B00ED3YCNG/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1). Leider ließ sich der Kuchen nicht so gut aus der Form lösen, obwohl ich ihn gut eingefettet habe. Das ist etwas schade, aber der Kuchen sah trotzdem suuuuper aus :-) Und geschmeckt hat es auch richtig gut :-)

Ich habe einen Schokoladenkuchenteig verwendet und die Creme besteht aus Mascarpone, Sahne und Oreo's. Mehr braucht man doch gar nicht um glücklich zu werden. Zumindest für den Moment :-)



Zutaten:
Für den Schokoladenteig:
- 125 g Margarine
- 60 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 200 g Kakao (dieses mal aber NICHT den Backkakao, SONDERN zum Beispiel Kaba-Getränkepulver)
- 2 TL Backpulver
- 200 g Sahne

Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 40 g Zucker
- 200 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 176 g Oreo-Kekse (entspricht 16 Oreo-Keksen)

- etwas Kakao zum bestreuen

Zubereitung:
Zuerst werden die beiden Schokoladenböden vom Cookie zubereitet. Hierfür wird die Margarine mit dem Zucker schaumig geschlagen. Jetzt kommt das Ei und das Vanillezucker hinzu und alles wird noch ein wenig weiter geschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über den Teig sieben und mit der Sahne unterrühren.

Teig in die gefetteten beiden Cookie-Formen verteilen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und aus den Formen lösen.

In der Zwischenzeit kann die Creme vorbereitet werden. Dafür werden die Oreo-Kekse auseinander gedreht und die weiße Creme mit einem Brotmesser entfernt. Mascarpone mit dem Zucker und der weißen Creme von den Oreo's cremig rühren. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in einer separaten Schüssel steif schlagen. Steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone heben. Die Oreo-Kekshälften vierteln und mit einem Löffel unter die Creme rühren.

Einen Schokoladenboden mit der Oberseite nach unten auf eine Tortenplatte setzen. Creme darauf verteilen und den zweiten Boden darauf setzen. Zur Hilfe kann ein Tortenring darum gesetzt werden. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem servieren noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.






TIPP: Wer sich nicht extra so eine Cookie-Form kaufen möchte, kann auch alternativ einfach eine normale 26er-Springform nehmen, den Teig wie angegeben zubereiten, erkalten lassen und einmal halbieren. Der Kuchen muss dann jedoch 45-50 Minuten in den Backofen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen