Dienstag, 23. August 2016

Chilli-Öl und Rosmarin-Öl

Da ich einmal dran bin, kommen jetzt noch schnell ein paar kleine Rezepte :-)

Wie jeder weiß, backe ich nicht nur gerne, sondern ich koche auch immer frisch und mache alles, so weit es möglich ist, selber. Zwei ganz klassische Öle, die man öfters zum kochen gebrauchen kann, sind Chilli-Öl und Rosmarin-Öl. Natürlich kann man diese auch kaufen, aber die sind so schnell gemacht, dass jeder sie schnell selber zubereiten kann.




Zutaten für das Chilli-Öl:
- 500 ml Rapsöl
- 6 kleine Chillischoten

Zubereitung:
Chillischoten längs halbieren und in eine Flasche geben. Diese dann mit dem Öl auffüllen. Das Öl muss so ca. 1 Monat ziehen und kann dann verwendet werden. Ich stelle die Öle immer in den Kühlschrank. Das Öl kann gut zum anbraten von Fleisch verwendet werden.


Zutaten für das Rosmarin-Öl:
- 500 ml Rapsöl (oder Olivenöl)
- 2 Zweige Rosmarin


Zubereitung:

Rosmarinstängel in 2-3 Teile schneiden und in eine Flasche geben. Diese dann mit dem Öl auffüllen. Das Öl muss so ca. 1 Monat ziehen und kann dann verwendet werden. Ich stelle die Öle immer in den Kühlschrank. Das Öl verwende ich sehr gerne für z.B. Rosmarinkartoffeln.

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