Dienstag, 23. August 2016

Himbeer-Essig

Da bin ich schon wieder :-)

Wer seinen Salat einmal etwas aufpeppen möchte (und damit meine ich jetzt nicht mit Feta, Kernen oder Putenstreifen oder so), der sollte mal diesen Essig testen. Vor allem jetzt im Sommer schmeckt er sehr gut, da er sehr fruchtig ist.



Zutaten:
- 100 g TK Himbeeren (es können natürlich auch frsiche verwendet werden, aber TK ist günstiger
                                      und schmeckt genauso gut)
- 20 g Ingwer
- 5 Pfefferkörner
- 500 g Apfelessig

Zubereitung:
Ingwer schälen und in kleine streifen schneiden. Jetzt alles zusammen in ein Flasche füllen und 5 Tage ziehen lassen. Ab und zu die Flasche etwas schütteln. Nach den 5 Tagen einfach ein Sieb auf eine Schüssel legen und alles in ein das Sieb schütten. Der aufgefangene Essig kommt jetzt wieder in die Flasche und wird die ganze Zeit im Kühlschrank aufbewahrt.

Er schmeckt super mit dunklem Balsamico Dressing oder auch mit einer Sahnesoße. Einfach lecker kann ich nur sagen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen