Seiten

Donnerstag, 25. August 2016

Fettreduzierte Falafel

Hallöchen :-)

Hier bin ich schon wieder. Gestern (bzw. jetzt ja schon vorgestern) war ja meine Freundin zu Besuch und ich habe ja gekocht. Es gab Falafel mit einem veganen Minz-Dip und Couscos-Salat und zum Nachtisch selbstgemachtes Kirscheis. Lecker war es :-) Meiner Freundin hat es anscheinend auch geschmeckt, sonst hätte sie nicht direkt nach dem Rezept gefragt :-) Dann macht das Kochen doch ganz viel Spaß :-) Ich muss auch sagen, auch wenn ich sonst auch gerne koche, hat es am Dienstag mehr Spaß gemacht. Ich glaube es lag daran, dass ich für eine andere Vegetarierin gekocht habe und nicht zusätzlich für meinen Mann etwas mit Fleisch zubereitet habe. Naja, nachdem ich schon den Couscous-Salat und den veganen Joghurt-Dip gepostet habe, kommt jetzt das Rezept für die Falafel und morgen (hoffentlich) dann das Rezept für das super truper meger leckere Kirscheis.




Zutaten für 3 Portionen:
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlenen Koriander
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum betsreichen


Zubereitung:
Am Vortag müssen die Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser eingeweicht werden (mind. 12 Stunden vorher). Danach die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Jetzt kommen die Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und das Paniermehl in eine große Schüssel geben und alles mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Kreuzkümmel und Koriander hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Pürree entweder kleine Bällchen formen oder wie ich kleine Patties formen und auf das Backblech setzen. Die Falafel damit mit wenig Öl einpinseln damit sie schön knusprig werden. Die Falafel jetzt bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten (12 Minuten wenn es flache Patties sind) backen.

Und jetzt nur noch genießen :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen