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Mittwoch, 31. August 2016

Kirscheis

Guten Abend an alle,
in dem Blog habe ich es schon vor ein paar Tagen angekündigt, leider habe ich es erst jetzt geschafft, dass Rezept hoch zuladen. Verzeiht mir bitte ;-) Auf Facebook und Instagram, habe ich das Foto zum Eis heute Nachmittag schon hochgeladen :-)

Das Kirscheis ist wirklich eines meiner Lieblingseis. Ich mache es regelmäßig, weil es nicht nur lecker ist, sondern auch wenige Zutaten benötigt, es eine unheimlich zarte Konsistenz hat und das Eis bisher jedem geschmeckt hat. Deswegen hoffe ich, dass es euch auch schmeckt :-) 

Ihr benötigt jedeglich TK Kirschen, Zucker und Crème double. Ich habe das Rezept auch schon mit frischen Kirschen und mit Kirschen aus dem Glas verwendet, aber mit TK Kirschen hat es mir am besten geschmeckt. Bei frischen Kirschen ist der Aufwand natürlich größer, weil die Kirschen gewaschen und entsteint werden müssen. Bei Kirschen aus dem Glas benötigt man etwas mehr Kirschen, weil diese nicht so intensiv schmecken. Crème double kannte ich vorher nicht, deswegen verrate ich euch was das ist. Crème double wird aus Sahne hergestellt und hat einen Fettgehalt von 40 - 55 %. Ich habe Crème double bisher nur in größeren Supermärkten wie Real oder einem großen Rewe gefunden. Es befindet sich im Kühlregal und das von Dr. Oetker ist mit der gelben Farbe sehr auffällig. Dann könnt ihr es leichter finden :-)

Auch wenn ich eine Eismaschine habe, mache ich dieses Eis immer ohne die Eismaschine. In der Eismaschine wurde das Eis nicht so cremig wie ohne. Wem das jedoch ohne Eismaschine zu lange dauert, kann die fertige Masse für 30 Minuten in die Eismaschine füllen und anschließend für 4-5 Stunden in das Gefrierfach stellen.



Zutaten:
- 500 g TK Kirschen
- 175 g Zucker
- 200 g Crème double

Zubereitung:
Kirschen in einem Topf auftauen lassen und mit dem Zucker pürieren. Sobald alle Kirschen fein püriert sind, wird das Crème double untergehoben bzw. mit dem Pürierstab kurz unter die Kirschmasse gemischt.

Wer keine Eismaschine besitzt, oder das Eis wegen meines Tipps lieber ohne Eismaschine herstellen möchte, füllt die Kirschmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form. Die Form wird jetzt für einige Stunden in das Gefrierfach gestellt. Die erste Stunde wird das Eis alle 10 Minuten mit einem Löffel gut umgerührt. Nach der ersten Stunden braucht man dies nur noch alle 30 Minuten machen. So lange bis sich das Eis nicht mehr so einfach umrühren lässt. Das ist bei ca. 3-4 Stunden der Fall. Danach sollte das Eis aber noch ein paar Stunden kühl stehen bevor es verzehrt wird.

Da das Eis jetzt so schön cremig ist, muss das Eis erst kurz vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank geholt werden und es lässt sich ohne Probleme portionieren.

Guten Hunger :-)

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