Freitag, 9. September 2016

Aprikosensobet

Guten Morgen an alle,

da es gestern ja so toll mit den Eisrezepte geklappt hat, stelle ich euch heute gleich noch eins vor. Ok, wenn man es genau nimmst, ist es kein Eis, sondern ein Sorbet... Ich mag ja sehr gerne Sorbets, weil sie so schön fruchtig sind und sie enthalten weniger Kalorien, was ja auch nicht ganz so verkehrt ist ;-)



Zutaten:
- 550 g reife Aprikosen
- 140 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft



Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Klein geschnittene Aprikosen, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit nichts ansetzt und anbrennt.

In dem Topf die Aprikosen pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen.

Die ganze Masse jetzt für ca. 50 Minuten in der Eismaschine cremig rühren.



TIPP: Wer keine Eismaschine besitzt kann, einfach mal unter dem Kirscheis schauen wie das Eis dann weiter zubereitet werden soll.



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