So meine Freunde, es wird wieder Zeit für mein Lebenselexier: Schokolade :-) Ich kann es ja nicht oft genug sagen, aber ich liebe Schokolade. Dabei würde ich sogar so weit gehen, dass ich süchtig nach Schokolade bin. Selbst meine standesamtliche Hochzeit hat im Schokoladenmuseum stattgefunden. Wenn das nicht Beweis genug ist ;-)
Und wie ihr vielleicht auch schon gemerkt habt mag ich Kirschen unheimlich gerne. Die Kombination aus Kirschen und Schokolade ist auch einfach traumhaft <3
Hier habe ich ein Backblech von ca. 30 x 27 cm Größe verwendet, bei einem kleinerem Blech von 24 x 24 cm Größe werden die Brownies etwas höher. Je nach Geschmack verwendet man einfach ein kleineres oder größeres Blech.
Zutaten:
- 1 Glas Kirschen
- 125 g Vollmilchkuvertüre (alternatib Zartbitterkuvertüre, dann wird es nicht ganz so süß)
- 75 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g weiche Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 40 g Quark
- 30 ml Milch (alternativ zu dem Quark und der Milch kann auch saure Sahne verwendet werden)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Schokoraspel
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier verquierlen und nach und nach unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen und über die Margarinen-Zucker-Masse sieben. Mit Quark und der Milch alles zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
Teig in das mit Backpapier ausgelegte Backblech füllen und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze (160°C Umluft) ca. 40 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden. Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Jeden Brownie ein Klecks Sahne verzieren und mit den Schokoraspel bestreuen.
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