Hallo zusammen,
eine neue Woche hat begonnen und ich würde sagen, wir beginnen mit neuem Elan. Aber da es mir letzte Woche so gut mit der Eiszubereitung gefallen hat, beginne ich die Woche mit noch einem Eisrezept ;-) Und Versprochen, dass wird vorerst das letzte Eisrezept sein. Aber sehen wir es doch mal positiv: eigenltich haben wir theoretisch schon Herbst, aber bei den Temperaturen ist mir einfach noch gar nicht nach Pflaumen, Äpfeln oder Kürbis.
Meine große Schwester hatte mir vor ein paar Tagen ein Video von diesem Eis auf meine private Facebook-Seite gepostet. Natürlich kannte ich das Video schon und das Eis stand auch schon seit einiger Zeit auf meiner To-do-Liste.
Hier könnt ihr es euch ansehen:
https://www.facebook.com/chefclubDeutschland/videos/286892498355769/
Da das Wetter ja jetzt zum Glück immer noch unheimlich gut ist, habe ich das Eis doch direkt mal nachgemacht :-) Ich habe jedoch leicht etwas geändert, weil ich es so etwas besser finde.
Zutaten:
Für die Kinderschokoladen-Becher:
- ca. 200 g Kinderschokolade
- bunte Zuckerperlen
- 3 Wasserballons
Für das Kinderschokoladeneis:
- ca. 200 g Kinderschokolade
- 200 g Sahne
Zubereitung:
Zuerst werden die Kinderschokoladen-Becher hergestellt. Hierfür schmelzt ihr die Kinderschokolade. Pustet die Wasserballons auf. Tunkt nach einander die Wasserballons zuerst in die geschmolzene Schokolade und dann in Zuckerperlen. Setzt die Ballons auf ein Backpapier und stellt sie zum hart werden in den Kühlschrank.
Für das Eis benötigt ihr 170 g geschmolzene Kinderschokolade. Verwendet dafür den Rest der Schokolade für die Becher und füllt nur noch Schokolade nach. Schlagt die Sahne steif und rührt die Kinderschokolade hinein. 100 g Kinderriegel in kleine Stücke schneiden (pro 21 g Riegel ca. 10 Stücke) und unter die Masse heben. Alles in eine Dose füllen und für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Vor dem servieren das Eis ca. 15 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen. Jetzt lässt sich das Kinderschokoladeneis besser portionieren. Die Luftballons zum platzenbrinegn und das Eis hineinfüllen. Mit einem Kinderriegel garnieren.
TIPP: Die Schokolade nicht zu heiß werden lassen, weil sonst die Ballons platzen können. Das muss meiner Schwiegermutter passiert sein und dann war die ganze Küche voll mit geschmolzener Kinderschokolade.
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