auch wenn wir Mitte September haben, sind es gerade über 30 Grad. Also genau meine Temperatur :-) Und so lange es so warm ist, trotze ich den ganzen Herbstrezepten! Deswegen habe ich gerade ein sommerliches Erdbeer-Tiramisu zubereitet. Es ist ohne Ei zubereitet und richtig schnell fertig. Abgesehen von der Kühlzeit...
- 50 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- ca. 10 Löffelbiskuits
- 150 g Fruchtsaft (z.B. Orange oder Pfirsich)
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Vanillezucker hinzugeben und einrühren. Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren. Sahne unter die Mascarpone heben. Die Hälfte des Löffelbiskuits kurz in den Saft tunken und dicht neben einander in eine viereckige Form geben. Mascarpone-Creme auf den Biskuits verstreichen. Erdbeeren waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf der Creme verteilen. Dies nocheinmal mit den Löffelbiskuits, der Mascarpone und den Erdbeeren wiederholen.
Tiramisu im Kühlschrank noch mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen