Diese Pralinen sind wirklich ein Traum! Die Kombination aus weißer Schokolade und Erdbeeren ist unschlagbar. Die Erdbeerfüllung wird nicht ganz fest, sodass man beim drauf beißen eine halbflüssige Creme auf der Zunge spürt.
Zubereitungszeit: 90 Minuten plus Abkühlzeiten
Zutaten:
- 63 Pralinen Hohlkörper, weiße Kuvertüre
- 350 g TK Erdbeeren
- 425 g weiße Kuvertüre
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Sahne
- 50 g Puderzucker
Zubereitung:
TK-Erdbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeerpürree etwas einkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit der nicht schafen SEite eines Messers herauskratzen. 300 g Kuvertüre klein hacken und mit der Sahne und dem Vanillemark zu dem eingekochten Erdbeerpürree geben. So lange rühren bis die Kuvertüre sich aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. Das kann einige Minuten dauern. Wenn die Erdbeermasse zu warm ist, schmelzen die Hohlkörper beim einfüllen!
Sobald die Masse gut abgekühlt ist, diese in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel und eine kleine Ecke abschneiden) füllen und in die Erdbeermasse in die Hohlkörper gießen. Hierbei ganz vorsichtig sein. Die Masse darf nicht bis ganz oben gefüllt werde, es sollte noch ca. 1 mm bis zum Rand frei bleiben. Pralinen ca. 2 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die restliche Kuvertüre schmelzen. Ein klein wenig von der Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die Öffnung der Hohlkörper damit verschließen. Warten bis die Kuvertüre hart geworden ist.
Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel sieben. Einen kleinen Löffel der Kuvertüre in die eine Hand geben und die Pralinen nach einander mit Hilfe von zwei Fingernder anderen in der Kuvertüre wälzen. Pralinen in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, immer so ca. 5 gemeinsam. Die Schüssel hin und her schwenken, sodass der Puderzucker an der noch weichen Kuvertüre kleben bleibt. So lange wiederholen bis alle Pralinen auf diese Weise fertig gestellt sind.
Pralinen aufgrund der Erdbeeren im Kühlschrank lagern.
TIPP: Wenn es schnelle gehen soll, kann man sich den Puderzucker am Schluss auch sparen, dann sind es Pralinen mit einer weißen Schokoladenschicht außen.
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