Sonntag, 12. Juni 2016

Triple chocolate cookies

Guten Morgen :-)

und schon wieder haben wir alle erfolgreich die Woche überstanden ;-) Mal schauen was der Tag so bringen mag. Gerade bin ich von der Arbeit gekommen und mache jetzt noch zwei Kuchen Bestellungen fertig, dann schlafe ich ganze 2 Stunden. Danach geht es (wie jeden Sonntag) zu meiner Großtante frühstücken. Und wer jetzt glaubt, dass ich mich dann wieder hinlegen werde, kennt mich nicht. So gegen 12:30 Uhr werde ich ins Fitnessstudio gehen und trainiere dann Beine und unteren Rücken. Kurz duschen und dann werde ich zum Eis essen eingeladen :-) Eis geht immer! Und von dort aus geht es zu meinen Eltern zum Abendessen. Ich würde sagen, um's Essen muss ich mich nicht kümmern :-) Aber ich habe ihnen Kohlrabi aus unserem Garten mitgebracht, den werden wir essen.

Für diejenigen, die etwas mehr Zeit haben Lust auf etwas Leckeres haben, für die habe ich heute die schnellen Cookies, die warm einfach ein Traum sind! Und da heute Sonntag ist und die Supermärkte geschlossen haben, sind es nur Zutaten, die die meisten bestimmt eh zu Hause haben werden (Außer vielleicht die Schokolade, aber die bekommt man auch am Kiosk). Also los in die Küche und Cookies backen :-)


Zutaten für ca. 18 Stück:

- 250 g weiche Margarine
- 140 g Zucker
- 1 Eigelb, leicht verquirlt
- 10 Tropfen Vanillearoma (kann auch weggelassen werden)
- 225 g Mehl
- 90 g Vollmilchschokotropfen (Ersatzweise Vollmilchschokolade)
- 90 g weiße Schokolade
- 120 g Zartbitterschokolade




Zubereitung:

Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren. Eigelb und Vanillearoma hinzugeben und unterrühren. Mehl und Salz darüber sieben. Schokolade grob haben und auf das Mehl geben. Alles mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 18 Kugeln formen und auf jedem Backblech neun Portionen von dem Teig geben. Kugeln leicht andrücken. Die Cookies werden sehr groß, deswegen auf genügend Platz zwischen ihnen achten.

Die Cookies 8-10 Minuten backen. Zum Abkühlen 5-10 Minuten auf dem Blech lassen und danach mit einem Pfannenwender vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

Ok, ich esse dann immer schon eins lauwarm. Dann ist die Schokolade noch flüssig und es schmeckt unheimlich lecker :-)







TIPP: Mit dem Mehl noch 50 g Kakaopulver dazu mischen. Dann schmecken die Cookies noch schokoladiger :-)












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